реклама

Финские докеры бойкотируют российское судно

0 760 1 мин
11 декабря судно "Малахит" (флаг России), которым оперирует Северо-Западное пароходство, попало под бойкот финских докеров в порту Уусикаупунки. Причиной акции стало несоответствие заработной платы российских моряков требованиями Международной федерации транспортников.
Судно "Малахит" пришло в Финляндию с грузом металла из Великобритании через Бельгию и Данию. Финские докеры, узнав, что моряки на судне получают мизерные зарплаты, что является открытым проявлением социального демпинга, отказались от разгрузки судна, передает РПСМ.

На протяжении последних двух лет суда СЗП неоднократно попадали под бойкот со стороны членских профсоюзов МФТ, в том числе в Финляндии. Всегда по одной и той же причине – несоответствие зарплат моряков международным стандартам. Более того, Северо-Западное пароходство неоднократно получало предупреждения о возможном бойкотировании его судов, если уровень зарплат россиян не будет доведен до международных стандартов.

В сообщении отмечается, что согласно рекомендациям Международной организации труда, с 1 января 2015 года базисная ставка квалифицированного матроса составляет $592. Однако на судне "Малахит" она не дотягивает даже до установленного минимума.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Команда "Кронштадт" приняла участие в марафоне "Экиден 2024"
15:19 / пресс-релизы