реклама

Финляндия готовится к пересмотру своей морской границы

0 94 1 мин
Работа по пересмотру морской границы означает, что власти обновят координаты всех исходных линий и базовых точек, по которым определяется внешняя граница территориальных вод.

Финляндия начала пересмотр границы своих территориальных вод. Об этом со ссылкой на МИД Финляндии пишет в пятницу, 31 мая, газета Helsingin Sanomat, передает "Деловой Петербург". 

 

Подготовительная работа уже началась. Её проводит Финское агентство транспорта и связи Traficom, которое в прошлом году уже начало замеры с воздуха. Представитель агентства Сеппо Мякинен отметил, что в Ботническом заливе, например, наблюдается поднятие суши. 

 

В последний раз базовые точки морской границы Финляндии определялись в 1995 году. По закону они должны проверяться каждые 30 лет. После проведения замеров МИД решит, появились ли изменения в базовых линиях морской границы страны - это могут быть новые островки или отмели, отмечается в публикации. 

 

Напомним, ранее Минобороны России предложило обновить координаты государственной границы РФ в районе акватории Балтийского моря.


Предполагается, что благодаря этому "будет установлена отсутствовавшая ранее система прямых исходных линий на южной части российских островов в восточной части Финского залива, а также в районе г. Балтийск и г. Зеленоградск, позволяющая использовать соответствующие акваторию как внутренние морские воды".

 

Министерство иностранных дел Финляндии отреагировало на предложение министерства обороны России обновить координаты российских морских границ в акватории Балтийского моря.

 

Позднее проект соответствующего постановления о пересмотре координат границы в Балтийском море был удален с портала проектов нормативных актов.

Материалы по теме:
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 , 23 Июля 2024 / яхты и катера