ФГУП "Росморпорт" обеспечивает бесперебойное паромное сообщение на линии "Усть-Луга – Балтийск"

- A + КомментарииПрочитано 174 раза   |
ФГУП "Росморпорт" продолжает обеспечивать стабильное паромное сообщение на стратегически важной для России линии "Усть-Луга – Балтийск", соединяющей Калининградскую область с остальной частью России.
В марте-апреле 2022 года предприятие увеличило состав флота на паромной переправе с 2 до 4 единиц. Так, с 4 марта 2022 года на линию был поставлен новый двухтопливный паром "Маршал Рокоссовский" в целях повышения транспортной безопасности Калининградской области и обеспечения перевозки грузов, необходимых для внутреннего потребления. Скорость погрузки на новый паром увеличена не менее чем в 3 раза по сравнению со скоростью погрузки на ранее работавших на линии паромах.

С 21 апреля 2022 года на переправу вышло многофункциональное судно URSA MAJOR ("Урса Майор") с возможностью перевозки накатных, генеральных грузов и контейнеров. Оператором судна выступает ФГУП "Росморпорт".

Постановка на линию еще одного парома ФГУП "Росморпорт" – "Генерал Черняховский" – с аналогичными "Маршалу Рокоссовскому" техническими характеристиками ожидается осенью текущего года.

В связи с ограничением транзита грузов через Литву в Калининградскую область Правительством Калининградской области организован Оперативный штаб по обеспечению транспортной доступности региона, координирующий движение грузов.
Поднятие флага на автомобильном пароме "Маршал Рокоссовский" / Фото: Корабел.ру

Определен перечень приоритетных для обеспечения нормальной жизнедеятельности региона товаров, попавших под запрет к транзиту, который будет перенаправляться с железнодорожного и автомобильного транспорта в порты Ленинградской области с дальнейшей отправкой грузов морским сообщением. Также принято решение о привлечении дополнительного флота на морской линии "Санкт-Петербург – Калининград" для обеспечения транспортной доступности региона.

Ситуация находится под постоянным контролем Минтранса России и Правительства Калининградской области.
"Для конечного потребителя Калининградской области ничего не изменилось, грузы будут доставляться в срок по той же стоимости, что и была ранее. Федеральный центр и Калининградская область заранее проработали данную ситуацию. Для организации отправки будет введен многоступенчатый механизм оценки первоочередных грузов, чем будет заниматься оперативный штаб региона. При этом ресурса портовых мощностей, а также флота достаточно, чтобы обеспечить их доставку", – прокомментировал в эфире телеканала "Россия 24" заместитель Генерального директора по флоту ФГУП "Росморпорт" Василий Стругов.
Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость