реклама

FESCO отправило на Чукотку первое судно в рамках Северного завоза-2023

0 86 1 мин
Из Владивостокского морского торгового порта 13 июня отправилось первое судно FESCO на Чукотку – стартовал Северный завоз-2023.

Контейнеровоз доставит в отдаленные северные города и села 398 TEU и 81 тонну генеральных грузов. Жители Чукотского автономного округа получат необходимые товары, продовольствие, медикаменты и технику. Ориентировочная дата прибытия – 23 июня. 

 

Ожидается, что за весь сезон навигации суда группы осуществят шесть таких рейсов.

Контейнеры FESCO / Фото: Инстаграм FESCO
Контейнеры FESCO / Фото: Инстаграм FESCO

Судно FESCO доставит на Чукотку не только грузы, но и известного путешественника из Книги рекордов Гиннесса Валентина Ефремова. Воздухоплаватель, писатель, художник, член Русского географического общества сможет так добраться до конечной точки своей экспедиции, стартовавшей в Нижнем Новгороде. Цель Валентина Ефремова – Эгвекинот, туда он доставит 90-килограмовый колокол, отлитый в Воронеже, а также якорь весом 120 кг, капсулу времени – все это установят в заливе Креста. Известный путешественник передаст подарки в детский сад и Евангелие в Храм воздвижения креста Господня.

 

Северный завоз – это комплекс мероприятий и финансовых механизмов по регулярному и бесперебойному снабжению территорий, относящихся к районам Крайнего Севера, а также приравненным к ним местностям с ограниченными сроками завоза грузов, сообщает пресс-служба ООО "Транспортная группа FESCO"

"Транспортная группа FESCO", ООО Москва
+7(495)926-80-00, +7(800)23-444-99



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Огнестойкие кабели "Спецкабеля" вызвали интерес в Баку
09:58 / события
С Днём России!
09:10 , 12 Июня 2024 / события