Федор Конюхов измерит уровень загрязнения океанов при поддержке Института океанологии

События.   17:00 23.03.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 217 раз   |
Российский путешественник Федор Конюхов, его экспедиционный штаб и Институт океанологии им. Ширшова Российской академии наук (РАН) в понедельник подписали меморандум о сотрудничестве в сфере изучения и освоения Мирового океана.
По информации корреспондента ТАСС, первым совместным проектом станет научно-техническая поддержка института во время перехода Конюхова через Атлантический и Тихий океаны на "солнечном катамаране", в ходе которого путешественник измерит уровень загрязнения океанов.

"Вот я много путешествую, заметно на глазах загрязнение океана. У меня такой возраст, что хочется больше сделать не спортивных рекордов, а научных, технических. Пришло время нам вместе поработать", - сказал Конюхов.
Конюхов планирует в 2021-2022 годах совершить первый одиночный переход через Атлантический и Тихий океаны. Во время экспедиции он проведет экологический мониторинг загрязнения воды микропластиком. Перейти через два океана путешественник планирует на катамаране NOVA, работающем на солнечной энергии.

Длина спроектированного британским дизайнером Филом Морисоном разборного катамарана - 11,25 метров, ширина - 7,5 метров. Корпус катамарана водоизмещением 2,2 т строится из российского углеволокна. Площадь солнечных панелей российского производства на корпусе судна составит 66 квадратных метров. Катамаран также будет оборудован специальными фильтрующими устройствами проточного типа для сбора образцов микропластика в морской воде.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Путешествие Конюхова
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость