Енисейское пароходство доставило по реке Большая Хета более 180 тыс. тонн грузов

- A + КомментарииПрочитано 90 раз   |
Енисейское речное пароходство завезло 181,7 тыс. тонн грузов в пункты назначения Ванкор и Сузун, расположенные на реке Большая Хета.
Наибольший объем, свыше 147 тыс. тонн, пришелся на доставку инертных материалов, также компания перевезла более 27 тыс. тонн генеральных грузов и порядка 7 тыс. тонн нефтепродуктов.
Навигация по Большой Хете проходит в два этапа. Основной объем грузов доставляется мощным караваном судов в весенний период, по "большой воде". Затем, в течение лета, перевозки осуществляются мелкосидящим флотом с распаузкой в устье, сообщает пресс-центр ОАО "Енисейское речное пароходство".
 
Енисейское пароходство завершило навигацию на Нижней Тунгуске / Фото: "Енисейское речное пароходство", ОАО

В экспедиционном завозе, который длился с 1 по 26 июня, участвовало 142 единицы флота Енисейского речного пароходства различного назначения и тоннажа, в том числе 33 буксировщика, два танкера и 98 барж. Оперативную выгрузку в конечных пунктах доставки обеспечивали восемь плавкранов грузоподъёмностью 16 тонн.

"Весенняя навигация на Большой Хете прошла в сложных гидрологических и погодных условиях. В течение 10 дней флот не мог зайти в приток из-за большого волнения на Енисее и, чтобы не повредить груз, пережидал шторм в Игарке и Дудинке. Помимо этого, несмотря на снегозапасы, соответствующие среднемноголетнему уровню, резкое повышение температуры привело к быстрому таянию снега и стремительному падению уровня воды в реке. Но, несмотря на трудности, экипажи успешно справились с поставленными задачами благодаря слаженным действиям, огромному опыту и высочайшему профессионализму наших капитанов", - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Енисейское речное пароходство", АО Россия, Красноярск+7(3912)59-19-26, +7(391)259-19-63


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость