реклама

ELDIN: экономия энергии в приоритете

0 320 1 мин
Энергоэффективность и энергосбережение входят в пять стратегических направлений приоритетного технологического развития России. Энергосбережение – общенациональная задача, в процесс модернизации экономики России включены не только хозяйствующие субъекты, но и всe общество в целом, общественные организации, политические партии, а вопросам энергосбережения и энергетической эффективности уделяется особое внимание.
Электродвигатели переменного тока на предприятиях промышленности и коммунального хозяйства потребляют
до 70% вырабатываемой электроэнергии. Поэтому очень важно проведение мероприятий, связанных с управлением режимами систем, элементами которых являются приводимые электродвигателем механизмы и которые работают в режимах с переменной нагрузкой.

На сегодняшний день известны три направления снижения потребляемой энергии:

1. Рациональный подбор электродвигателей для каждого конкретного применения.
Конструкторский отдел, инженеры и специалисты ОАО "Ярославский электромашиностроительный завод" (ELDIN) оказывают технические консультации при подборе электродвигателей.

2. Применение регулируемого электропривода на базе асинхронных электродвигателей.
Использование частотного способа регулирования скорости электродвигателей ОАО "Ярославский электромашиностроительный завод" (ELDIN) (посредством преобразователей частоты) в управляемой системе дает возможность снизить потребляемую мощность за счет оптимизации режима работы электродвигателя в зависимости от требуемой нагрузки. Экономия энергии может достигать 40 - 50%.

Помимо прямой экономии электрической энергии при внедрении частотно-регулируемого привода практически исключаются броски тока при пуске двигателя, что увеличивает срок его службы и уменьшает износ механизмов, а самое главное – снижаются аварийность и затраты на обслуживание технологического оборудования систем.

Сочетание проектирования, производства асинхронных электродвигателей и использование комплектующих ведущих мировых производителей при-водной техники позволяют создавать единую систему регулируемых электроприводов (электродвигатель, преобразователь частоты, шкаф управления) с наладкой и испытаниями специалистами одного предприятия, а именно – ELDIN, индивидуально для каждого заказчика.

Завод является официальным дистрибьютором фирм Control Techniques (Великобритания) и "АББ" (Финляндия)(преобразователи частоты), использует энкодеры немецкой компании SICK, комплектующие Schneider Electrics, узлы независимой вентиляции фирмы PAPST.
 
Ярославский электромашиностроительный завод, ОАО

3. Повышение энергоэффективности двигателей.
ОАО "Ярославский электромашиностроительный завод" (ELDIN) разработаны электродвигатели, обладающие большим потенциалом снижения потерь электроэнергии (22%) в соответствии с нормами IEC 60034-30-2008.
Электродвигатели с эффективностью IE2 поставляются на экспорт в течение трех лет.

Только используя рациональный подбор электродвигателей, применение регулируемого электропривода и энергоэффективные двигатели в комплексе, ОАО "Ярославский электромашиностроительный завод" (ELDIN) и его заказчики достигают максимального уровня энергосбережения и энергетической эффективности.
"Schneider Electric", Ltd Санкт-Петербург
+7 (812) 332-03-53, +7 919 761 75 07
"Ярославский электромашиностроительный завод", ОАО Ярославль
+7(4852)78-02-00
"ABB", Ltd Хельсинки
+35(810)22-26-088



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 , 23 Июля 2024 / яхты и катера