реклама
- A + КомментарииПрочитано 31 раз   |
На сессии по развитию агропромышленного комплекса в Сахалинской области эксперты Центра отраслевой экономики НИФИ Минфина России предложили нарастить холодильные мощности региона под рыбную продукцию и биоресурсы.

Создание холодильных мощностей экономически оправдано именно в Сахалинской области, поскольку регион занимает первое место в стране по вылову рыбы и биоресурсов. На экспорт в страны Азии сахалинские компании ежегодно отправляют около 300 тыс. тонн рыбной продукции, сообщает Telegram-канал АСРФ.

По оценкам НИФИ, в инвестиционных планах портов до 2030 года заложен рост рыбных холодильных мощностей морских терминалов на Дальнем Востоке в размере всего 70 тыс. тонн единовременного хранения. При этом реальная потребность по оценкам НИФИ – не менее 100 тыс. тонн мощностей единовременного хранения. Исходя из этого, около 60 тыс. тонн (с учетом заявленных планов) мощностей единовременного хранения рыбной продукции может быть построено на Сахалине при условии созданих необходимых условий и разработки комплексной программы и концепции с учетом мер государственной поддержки.

Как отметил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, из-за нехватки современных мощностей по приемке, переработке и хранению водных биоресурсов уловы дальневосточников уходят в иностранные порты, например, в корейский Пусан.

 

"Актуальность вопроса для Сахалина подтверждает опыт 2021 года, когда в условиях пандемии закрылся рынок Китая. Сахалинским компаниям пришлось экстренно развозить рыбную продукцию по всем соседним зарубежным холодильным складам", - отметил президент АСРФ Алексей Осинцев.


 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость