Экомониторинг подтвердил высокое качество воды в АО "Восточный Порт"

- A + КомментарииПрочитано 28 раз   |
Результаты проб показали соответствие требованиям правил и нормативов.
Специалисты Санитарно-экологической лаборатории (СЭЛ) АО "Восточный Порт" (Врангель, Приморский край) и аккредитованных лабораторий сторонних организаций подвели итоги мониторинга качества морской, сточной, питьевой и природной воды в зоне хозяйственной деятельности стивидорной компании за 9 месяцев 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.
 
"Восточный порт" / пресс-служба предприятия

Результаты проб показали соответствие требованиям российских Санитарных правил и норм (СанПиН) в пункте "Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей в местах водопользования населения", отметили в Отделе экологии "Восточного Порта".

Всего с начала июля по конец сентября специалистами СЭЛ было отобрано 243 пробы воды, в том числе сточной – 129, природной – 48 и питьевой – 30.

Дополнительно специалисты отдела экологии АО "Восточный Порт" проводят регулярные наблюдения за состоянием бухты Врангеля в местах ведения производственной деятельности, в рекреационной и водоохранной зонах баз отдыха "Триозерье" и "Шепалово", принадлежащих предприятию.

Контроль качества прибрежной морской воды и морского песка по микробиологическим, санитарно-паразитологическим, химическим и органолептическим показателям проводится "Восточным Портом" каждый год ежемесячно во время купального сезона, с июня по сентябрь. В III квартале 2021 года экологи компании провели исследования 42 проб прибрежной воды и песка; столько же образцов проанализировали специалисты ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" из Уссурийска. Результаты показали соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям к охране прибрежных вод морей в местах водопользования населения.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Восточный Порт", АО Россия, Находка+7(4236) 665-271


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость