Экипаж судна «Svetoslava» просит о помощи

Флот: SVETOSLAVA
- A + КомментарииПрочитано 906 раз   |
Экипаж судна «Svetoslava» (флаг Белиза) просит о помощи все компетентные инстанции в связи с невыплатой заработной платы компанией «Kent Shipping». Команда теплохода состоит из одиннадцати украинцев и двух россиян.
По информации одного из членов команды, компания не заплатила ни одному моряку за весь период контрактов. Кроме того, трудовые договоры девяти членов экипажа закончились два меясца назад, однако они до сих пор вынуждены нести вахту, так как судовладелец не торопится рассчитаться и организовать репатриацию. Долг, по подсчетам моряков, доcтиг $100 тысяч, сообщает пресс-служба РПСМ.

Сейчас теплоход «Svetoslava» с экипажем стоит в Турции.

Как показывает практика, российских и украинских моряков ничего не пугает, раз несмотря на все предупреждения Российского профсоюза моряков (РПСМ) и Международной федерации транспортников (МФТ), они продолжают наниматься на суда «Kent Shipping».

Компания практикует ведение двойной бухгалтерии, списывает работников без окончательного расчета и распространяет так называемый «черный список» с именами моряков. Руководство «Kent Shipping» накопило огромные долги как перед бывшими членами экипажей, так и моряками на судах.
 
Поделиться новостью
"Кент Шиппинг", Ltd Турция, Стамбул

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость