реклама

Экипаж строящейся субмарины "Можайск" начал подготовку в учебном центре ВМФ

0 233 1 мин
Экипаж строящейся на предприятии "Адмиралтейские верфи" новой дизель-электрической подводной лодки "Можайск" проекта 636.3 приступил к подготовке в учебном центре ВМФ в городе Обнинске Калужской области.
Военные моряки прибыли с Тихоокеанского флота. За время обучения они пройдут этап слаживания и усовершенствуют свои профессиональные навыки, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

После завершения программы подготовки в учебном центре экипаж подводной лодки приступит к приему корабля для проведения швартовных, а в дальнейшем — заводских ходовых и государственных испытаний.

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 строятся для обеспечения ВМФ России. Они проходят службу в соединениях Черноморского и Тихоокеанского флота. В прошлом году на Дальний Восток прибыло две подобные боевые единицы: "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", а в нынешнем — "Магадан".

Дизель-электрическая подводная лодка "Можайск" также предназначена для Тихоокеанского флота. Она будет оснащена современными комплексами подводного ракетного и торпедного оружия, а также гидролокационным и радиотехническим вооружением.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
 
"Адмиралтейские верфи", АО Санкт-Петербург
+7 (812) 313-81-83



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Будущим корабелам рассказали о возможностях судостроительной отрасли
18:28 / судостроение