ВМФ.   17:33 27.09.2021   // тральщик
- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
Камчатский экипаж корабля противоминной обороны "Пётр Ильичёв" под командованием командира капитан-лейтенанта Юрия Никитенко после обучения в Объединённом учебном центре Военно-Морского Флота (ВМФ) прибыл в Санкт-Петербург и готов к заселению на корабль.
В учебном центре военные моряки изучили принципы построения корабля нового проекта и основы эксплуатации по базовым специальностям, об том сообщает Росинформбюро. В процессе обучения экипажа была задействована тренажерная база, состоящая из корабельных узлов и механизмов новостройки, на которых личный состав отработал действия в составе боевых расчетов.

В ходе обучения экипаж сдал зачёты по обслуживанию вооружения, узлов и механизмов, подготовке корабля к приёму оружия и плаванию в море. Экипаж готов принять новый корабль от завода-изготовителя и начать проведение швартовых и ходовых испытаний, после завершения которых новейший тральщик войдёт в корабельный состав Тихоокеанского флота.

Корабль противоминной обороны "Пётр Ильичёв" проекта 12700 является шестым в серии и пятым серийным кораблем данного проекта. Новый тральщик назван в честь Героя Советского Союза краснофлотца ТОФ Петра Ивановича Ильичёва, погибшего при штурме острова Шумшу 18 августа 1945 года.
 
Фото: Минобороны России
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость