Египетский суд отклонил апелляцию владельца контейнеровоза Ever Given на арест судна

Флот: EVER GIVEN
- A + КомментарииПрочитано 256 раз   |
Суд Исмаилии по экономическим и хозяйственным вопросам отклонил во вторник апелляцию компании - владельца застрявшего в марте в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given ("Эвер гивен") на арест судна.
Ever Given / Фото: "Википедия"

Напомним, что 23 марта контейнеровоз Ever Given перегородил Суэцкий канал, что отразилось на мировой экономике. Несколько дней буксиры, земснаряды и другая техника "спасали" мировую экономику. В образовавшейся пробке находилось около 400 судов. Ситуация нормализовалась лишь к 3 апреля. По предварительным данным стало известно, что к аварийной ситуации привел человеческий фактор. После того как все суда оказались свободны, началось расследование.

Суэцкий канал требует компенсацию за 422 судна, которые простояли на его территории с 23 марта по 3 апреля. Отмечается, что размер компенсации должен был составить 916 млн долларов. Судовладелец попытался уменьшить сумму с помощью суда, но суд отказался отменять арест судна и не удовлетворил просьбу судовладельца об уменьшении суммы компенсации, - сообщает ТАСС.

 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость