Движение судов в порту Петербурга планируют восстановить вечером 22 октября

- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
Движение судов между Большим морским портом Санкт-Петербурга и акваторией Финского залива планируется восстановить сегодня в районе десяти часов вечера.
На данный момент открытия Комплекса защитных сооружений (КСЗ), ограничивающего судоходство из-за непогоды, ожидают порядка 27 судов, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).
 
Большой порт Санкт-Петербург / Фото: пресс-служба Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга

"По прогнозам, ветер должен утихнуть в районе шести часов утра, с прохождением циклона через Петербург. По плану Комплекса защитных сооружений (КСЗ), планируется привидение судопропускного устройства в рабочее состояние, то есть его открытие, сегодня в 22:00. На данный момент входа в порт с внешней стороны ожидают 15 судов, выхода из порта - 12 судов", - рассказали в пресс-службе.

Планы открытия КСЗ для движения морских судов зависят от выравнивания уровня воды по обе стороны дамбы, в Финском заливе и Невской губе. На данный момент уровень воды с внутренней стороны комплекса находится на отметке 88 см против 174 см на внешней, вода продолжает планово убывать.

Затворы комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга закрыли этой ночью в 03:35 из-за повышения уровня воды в устье Невы выше критических значений. Перед закрытием через дамбу прошло порядка 25 судов. Как отметили в пресс-службе Росморречфлота, все работы осуществляются в штатном режиме.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость