Движение поддержки флота отрицает вывод АПЛ "Дмитрий Донской" из состава ВМФ

Проекты: 941 "Акула"
- A + КомментарииПрочитано 298 раз   |
Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" решает учебно-боевые задачи в ходе выхода в море, сообщил глава общероссийского Движения поддержки флота Владимир Мальцев.
Так он отреагировал на публикации СМИ о выводе подлодки из боевого состава Военно-морского флота.
 
Подлодку "Дмитрий Донской" включили в боевой состав флота в 1980 году в рамках проекта 941. По водоизмещению она является самой большой в мире — 48 тыс. тонн, - сообщает Коммерсантъ.
 
"Несмотря на заявления ряда СМИ о выводе подводного крейсера "Дмитрий Донской" из состава ВМФ, в настоящее время он успешно решает учебно-боевые задачи в ходе очередного выхода в море",— сказал господин Мальцев ТАСС.
АПЛ "Дмитрий Донской" / Фото: "Википедия"
Эту информацию агентству также подтвердил источник в судостроительной отрасли. По его словам, выход из Беломорской военно-морской базы состоялся 1 августа. По данным ТАСС, "Дмитрий Донской" будет решать учебно-боевые задачи как минимум до 1 декабря 2022 года. Решение о его дальнейшей судьбе может быть принято в конце 2022 года.

Источник "РИА Новости" в военно-промышленном комплексе в июле сообщал о выводе подлодки из боевого состава ВМФ. Агентство утверждало, что "Дмитрий Донской" будет утилизирован.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость