- A + КомментарииПрочитано 1988 раз   |
В результате экспедиции на морскую ледостойкую стационарную платформу "Приразломная" специалистами Крыловского центра найдено уникальное решение, обеспечивающее 100% эффективность борьбы с ледяными образованиями. Работа выполнялась в рамках действующего контракта с ООО "Газпром нефть шельф" с целью обеспечения ледовой защиты для безопасной и бесперебойной работы морских нефтегазовых сооружений. Об этом сообщает пресс-служба КГНЦ.
В рамках данной экспедиции была проведена уникальная научно-исследовательская работа по определению эффективности технических средств активного воздействия на ледовые образования типа стамух и торосов. Работы велись в районе установки МЛСП "Приразломная", а также на удалении от МЛСП в районах образования естественных стамух.
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Разработанная методика отличается простотой и не требует серьезных вложений, что весьма актуально в нынешних экономических условиях. Полученные результаты позволят обеспечить ледовую защиту и бесперебойную работу морских нефтегазовых комплексов на Арктическом шельфе России.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 415-66-07


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость