Две грузопассажирские баржи для Камчатки построят в Находке

- A + КомментарииПрочитано 271 раз   |
Важный для себя заказ получила судоверфь Находки.
Две самоходные грузопассажирские баржи будут построены на Находкинском судоремонтном заводе (НСРЗ) по заказу Министерства транспорта Камчатского края. Спуск судов запланирован на 2019 год. Предполагается, что этот пилотный проект получит своё развитие и, соответственно, новые заказы. Об этом передает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

По мнению главы Находкинского городского округа Бориса Гладких, это событие может показаться не слишком значимым, но на самом деле оно имеет большое значение и для завода, и для города. Особенно, если учесть, что совсем недавно НРСЗ переживал не самые лучшие времена.
В цеху НСРЗ / администрация Находкинского городского округа


«НСРЗ пережил разные времена: были и взлёты, и падения. Хочется верить, что чёрная полоса закончилась. Так что этот заказ - это большое дело! Значит, завод и его работники будут загружены, у них будет заработок. Радует и то, что проект баржи сделал сам завод. В последнее время у завода хорошие показатели, в том числе и финансовые, погашены долги по зарплате. Верю, что закладка судов станет началом восстановления завода и дальнейшего его развития», - подчеркнул Борис Гладких.

Директор НСРЗ Николай Болгар напомнил собравшимся, что, несмотря на отсутствие в названии предприятия слова «судостроительный», за долгую историю завода на его стапелях было построено немало судов различного назначения. Он поздравил работников НСРЗ с профессиональным праздником, который отмечался днём ранее. «Я надеюсь, что со строительством этих барж мы откроем новую страницу в судостроительной истории завода. Уверен, мы сможем развить это направление».

По словам присутствовавшего на церемонии министра транспорта Камчатки Владимира Каюмова, их регион рассчитывает на эти суда как на зачастую единственный транспорт, способный доставлять грузы и пассажиров в труднодоступные районы, в удалённые населённые пункты, расположенные на берегах многочисленных рек края, а также в рамках северного завоза. Эти баржи - пилотный проект. По результатам эксплуатации уже спущенных в этом году барж в ближайшее время будет получена необходимая информация, которая позволит определиться с развитием и расширением данного проекта. Причём возможна модернизация этой линейки самоходных барж с учётом природно-климатических условий Камчатки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость