Два новых спасательных катера поступили в крымские города

Проекты: БЛ-820
- A + КомментарииПрочитано 731 раз   |
17 августа 2015 года спасательные катера «БЛ-820» пополнили парк государственной инспекции по маломерным судам МЧС России крымских городов Судак и Евпатория. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.
Как сообщается, в рамках технического переоснащения Главного управления МЧС России по Республике Крым по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова на вооружение крымских спасателей поступили 2 новых спасательных катера «БЛ-820».
Как пишет сайт korabli.eu, катера изготовлены по государственному заказу чрезвычайного ведомства, представляют собой жестко-надувную конструкцию с надувными бортами, благодаря чему спасательное плавсредство имеет великолепную мореходность, отличную управляемость и маневренность. Мощный двигатель катера позволяет ему развивать скорость свыше 50 километров в час, что позволит спасателям добраться на место происшествия в кратчайшие сроки. Катер оборудован современной навигационной аппаратурой, в том числе радиолокационной станцией типа ФУРУНО, аппаратурой ГЛОНАСС/GPS и современными средствами радиосвязи.

Отличительной особенностью «БЛ-820» являются высокие мореходные качества. Даже при волнении моря в 6 баллов катер сохраняет устойчивость на волне. Это даёт возможность при резком ухудшении погодных условий и в других чрезвычайных обстоятельствах осуществлять эвакуацию людей из районов стихийных бедствий.

«Данный катер позволит сотрудникам ГИМС более эффективно выполнять надзорные функции в акватории Черного и Азовского морей. А самое главное - проводить профилактические мероприятия для обеспечения безопасности на воде, осуществлять контроль за маломерными судами и оперативно проводить спасательные операции», - отметил начальник центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Крым Булат Каюмов.

Отмечается, что на данный момент на вооружении Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Крым находится 8 плавсредств, с помощью которых с начала года на территории полуострова на водных объектах спасено порядка 50 человек, из них двое детей.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость