Два бельгийских порта обсуждают слияние

- A + КомментарииПрочитано 79 раз   |
Второй крупнейший контейнерный порт Европы - Антверпен - и близлежащий порт Фландрии Зебрюгге объявили о начале переговоров о слиянии, сообщает ТАСС.
Согласно совместному заявлению администраций портов, целесообразность слияния подтверждается выводами исследования, проведенного независимыми консультантами.

В прошлом году администрации поручили консалтинговым компаниям Deloitte и Laga оценить экономический эффект от возможного слияния.

Исследование показало, что текущие формы сотрудничества между двумя портами малоэффективны, что обусловлено конкуренцией, ограниченными масштабами сотрудничества и недостаточно высоким приоритетом. Однако аналитики пришли к выводу, что порты в значительной степени дополняют друг друга и сталкиваются с аналогичными внешними проблемами.

Более тесное сотрудничество повысило бы устойчивость уже существующего бизнеса, укрепило бы роль портов в регионе и на международном уровне. Оно также позволило бы портам быстрее и эффективнее отвечать на появляющиеся новые возможности развития бизнеса.
Предполагается, что процесс поэтапного слияния займет два года.
 
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость