DSV зафрахтовал контейнеровоз для доставки контейнеров из Китая

- A + КомментарииПрочитано 429 раз   |
Датский логистический гигант DSV зафрахтовал небольшой контейнеровоз для доставки грузов своих клиентов из Азии в Европу в условиях острого дефицита вместимости и контейнерного оборудования на рынке контейнерных перевозок.
DSV зафрахтовала судно вместимостью около 1,8 тыс. TEU для разового рейса из Китая (порт Шанхай и Шэньчжэнь) в северную Европу. DSV также заранее арендовала некоторое количество порожних контейнеров для этого рейса.

"Это еще одно свидетельство того, насколько остро стоит проблема нехватки мощностей", написал в своем блоге на платформе LinkedIn Ларс Йенсен из SeaIntelligence Consulting.

Сообщения о том, что грузоотправители и экспедиторы самостоятельно фрахтуют суда из-за дефицита вместимости на линейных сервисах, высоких фрахтовых ставок и нестабильного сервиса на маршрутах, обслуживающих торговлю между Азией и Европой, регулярно появляются с начала года.

ТАСС ранее сообщал о таких сделках Geodis и Bollore в феврале. Geodis также вынужденно развивает собственную сеть грузовых авиарейсов AirDirect. На прошлой неделе директор Geodis по авиаперевозкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе Йигит Саричинар рассказал в интервью Lloyd's Loading List, что компания сейчас выполняет регулярные еженедельные рейсы из Шанхая и Гонконга в мексиканский город Гвадалахара, а также рейсы по маршрутам Европа-США-Европа и Шанхай-Европа.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость