Дождались: новый пассажирский катамаран «ЭкоходЪ» прибыл в Красноярск

Компании: "ВодоходЪ", ООО
Флот: ECOCRUISER
- A + КомментарииПрочитано 107 раз   |
29 сентября Красноярск встретил первое электрическое судно, а уже с весны 2023 года прогулочное судно серии Ecocruiser начнет осуществлять регулярные пассажирские перевозки.
Катамаран будет курсировать по маршруту Красноярск — Дивногорск, а также совершать прогулочные рейсы в акватории Красноярска.

Двухпалубный катамаран «ЭкоходЪ», береговая зарядная станция (БЗС) и станция медленной зарядки были построены для региона по заказу компании АО «ВодоходЪ. Пассажирский Порт» (дочерняя компания «ВодоходЪ») на верфи судостроительной компании «Emperium» (входит в Sitronics Group) в Ленинградской области, организовавшей первое серийное производство электросудов в России речного и озерного классов.
Спуск на воду судна ECOCRUISER / Фото: Корабел.ру
Подключение зарядных станций к электросетям в городах Красноярск и Дивногорск обеспечивает администрация Красноярского края. Днем катамаран в течение часа будет заряжаться высоким током в Дивногорске, а в ночное время запас электроэнергии будет восполняться малым током на причале в Красноярске. Во время движения экологичное судно будет работать на аккумуляторных батареях. Автономность хода позволит совершать рейсы длительностью более 4 часов.

Пассажирский катамаран на электродвижении «ЭкоходЪ» — первое прогулочное судно из серии эко-флота компании «ВодоходЪ» и одно из первых электрических пассажирских судов в России.
«ЭкоходЪ» положит начало созданию в Красноярском крае новой системы комфортных пассажирских перевозок без вреда для экологии.

Компания АО «ВодоходЪ.Пассажирский порт» планирует развивать пассажирские перевозки электрическими судами с учётом спроса и в других регионах России, сообщает пресс-служба компании.
 
Поделиться новостью
"ВодоходЪ", ООО Москва+7 (495) 223-96-45

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость