- A + КомментарииПрочитано 354 раза   |
Доставка грузов в труднодоступные населённые пункты Якутии проходит в сложных условиях. Осуществлять северный завоз мешал дым лесных пожаров и аварийные отключения электричества в портах.
Всего в 2021 году суда ЛОРП должны перевезти 1,5 млн тонн грузов, в том числе 358 тонн нефтепродуктов. Пока доставлен 1 млн тонн грузов, план по северному завозу выполнен на 65%, сообщили корреспонденту REGNUM 9 сентября в пресс-службе ПАО "Ленское объединённое речное пароходство".
 
Навигация на Лене / Фото: Федеральное агентство морского и речного транспорта

"Завоз грузов в районы Крайнего севера в текущую навигацию проходит с определенными трудностями: в условиях ограниченной видимости, вызванной лесными пожарами на р. Алдан и на средней Лене в июле и августе; связанными с перебоями в работе Зеленомысского речного порта в связи с аварийными отключениями линий электропередач; ветро-волновыми режимами на морских участках. Несмотря на сложившиеся трудности, своевременный завоз грузов в районы Крайнего Севера на сегодняшний день является первостепенной задачей всех служб пароходства. Все принятые договорные обязательства должны быть выполнены в установленный срок", — распорядился директор ПАО "ЛОРП" Сергей Емельянов.

Доставку топлива и товаров первой необходимости в труднодоступные населённые пункты Якутии затрудняла задымлённость из-за лесных пожаров и прекращение судоходства по реке Вилюй. Дым висел на участке реки Лена от села Усть-Кут до села Жиганск. Передвижение судов по реке Вилюй временно прекращалось, она обмелела.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО
Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость