Досмотр судна в Арктике произвели североморцы

- A + КомментарииПрочитано 458 раз   |
Досмотр провели вместе с пограничниками.
Группа противодействия террористической деятельности Северного флота и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, действующие в составе арктической группировки флота на борту большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", отработали мероприятия по досмору судна, подозреваемого в нарушении российского законодательства. Об этом сообщает Министерство обороны.

В районе острова Большевик в акватории бухты Солнечной (море Лаптевых) досмотровая группа, состоящая из военнослужащих погрануправления и Северного флота, высадилась на быстроходной лодке с БПК "Вице-адмирал Кулаков" на гражданское судно "С. Кузнецов", доставившее грузы на острова архипелага Северная Земля.
 
Арктика / Министерство обороны РФ

В ходе досмотровых мероприятий были проверены служебные, грузовые и бытовые помещения теплохода, судовая документация и документы экипажа. Был выявлен ряд нарушений действующего законодательства, сведения о которых установленным порядком передали для рассмотрения в соответствующие учреждения.

Во взаимодействии с пограничниками североморцы получили первый опыт проведения процессуальных действий во время досмотровых операций в Арктике.

Восьмой поход арктической группировки Северного флота начался 5 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. За время перехода из Североморска отряд кораблей и судов прошёл более 2,5 тысяч морских миль. За время пребывания на Таймыре военнослужащие Северного флота успешно выполнили задачи межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта.
 
 
Арктика
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость