реклама

"Донречфлот" доставил в Болгарию трубы для строительства «Южного потока»

0 673 1 мин
ОАО «Донречфлот» (входит в Азово-Донское пароходство) приступило к перевозкам труб большого диаметра для строительства газопровода «Южный поток». Всего по контракту в 2014 году судоходная компания доставит 75 тысяч тонн данного груза.
Первая партия объемом 8 613 тонн груза (10 км труб большого диаметра) была отправлена в июне 2014 года. Теплоходы ОАО «Донречфлот» — «Волжский-45» и «Волжский-49» — доставили трубы из Усть-Донецкого порта (входит в Азово-Донское пароходство) в болгарский порт Бургас.
 
По словам генерального директора ДРФ Василия Филипповича, за погрузкой и разгрузкой судов с трубами для «Южного потока» осуществляется особенно тщательный контроль, экипажи получили специальные инструкции, поскольку к газопроводу, который пройдет по дну Черного моря, предъявляются повышенные требования безопасности.

В июле суда «Донречфлота» продолжат доставку труб из Усть-Донецкого порта в Бургас.

Трубы большого диаметра поступают в порт железнодорожным транспортом из города Выксы Нижегородской области. Выпускает трубы для строительства газопровода Объединенная металлургическая компания (ОМК) на Выксунском металлургическом заводе из прошедшего специальную сертификацию стального проката, импортируемого из ЕС. В соответствии с техническими требованиями трубы имеют диаметр 813 мм (32 дюйма), толщину стенки 39 мм, с внутренним и полипропиленовым внешним покрытием. Длина каждой – 12 метров.
 
"Донречфлот", ОАО
Ростов-на-Дону
служба персонала+7 (863) 200-37-12, +7 (863) 253-39-44 , технический отдел +7 (863) 251-33-92



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости