Дочерняя компания Tallinna Sadam планирует получить в 2019 году шестое судно

Флот: LEIGER, PIRET, REGULA, TIIU, TOLL
- A + КомментарииПрочитано 221 раз   |
Сайт эстонского ТВ и радио ERR сообщает, что со следующего года "дочка" Tallinna Sadam TS Laevad намерена использовать на линии Сааремаа шестое судно.

В головной компании уверены, что летом на линии необходим дополнительный паром.
Сегодня в распоряжении TS Laevad пять паромов "Tiiu", "Leiger", "Piret", "Toll" и один запасной "Regula". Известно, что летом 2018 года "Regula" начнет курсировать на линии Сааремаа.
 
Паром "Regula" / wikipedia.com

Но, согласно договору, заключенному с государством, у TS Laevad должен быть еще один запасной паром, поэтому на летнее время фирме нужно еще одно судно.

Сейчас компания Tallinna Sadam ведет переговоры по поводу фрахтования временного запасного парома.

Дело в том, что число пассажиров на линии Виртсу-Куйвасту постоянно растет. В долгосрочной перспективе на этой линии дополнительный паром нужен каждый год. Об этом заявила руководитель TS Laevad Яака Каабела.

Система использования парома "Regula" летом на линии Сааремаа, и каждый год проводить поиска запасного парома для компании нерациональна. Поэтому решено получить шестое судно на постоянной основе.

В зависимости от того, какую сумму получит от государства Tallinna Sadam, будет ясно, состоится ли покупка нового судна или будет заключен долгосрочный договор фрахтования. Правительство планирует решить этот вопрос весной.

 
Поделиться новостью
"Таллинский порт", ОАО Эстония, Таллин(372) 631-85-55, 50

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость