Проекты: 22350
- A + КомментарииПрочитано 665 раз   |
Северный флот России ответит на возрастание военной активности НАТО в Арктике, заявил командующий флота адмирал Александр Моисеев.
До конца года на флот поступит фрегат "Адмирал Головко". Этот фрегат будет первым штатным носителем гиперзвукового оружия морского базирования. Также флот получит еще 530 единиц новейшего вооружения, - сообщает Коммерсантъ.

По словам господина Моисеева, повышение военной активности США и НАТО на европейском севере значительно влияет на региональную стабильность. 
Фрегат "Адмирал Головко" / Фото: ОАО "СЗ "Северная верфь"
"Все это нас не может не беспокоить. Мы должны принимать адекватные меры, и нет сомнений, что они будут приняты",— заявил Александр Моисеев (цитата по ТАСС). Он отметил, что Россия выступает за взаимодействие государств и формирование международного партнерства и сейчас в Арктике "нет вызовов, требующих применения военной силы".

Отметим, "Адмирал Головко" — третий по счету фрегат проекта 22350. В составе Северного флота уже есть два фрегата из проекта — "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов".

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость