реклама
Порты.   09:16 07.07.2020   // комиссия, навигация
- A + КомментарииПрочитано 123 раза   |
В заседание правительственной комиссии приняли участие первый заместитель генерального директора ПАО "ЛОРП" Сергей Емельянов, генеральный директор АО "Колымская судоходная компания" Марат Тажбенов и другие руководители судоходных компаний.
Пресс-служба ПАО "ЛОРП" сообщает, что на заседании правительственной комиссии РС(Я) под председательством первого вице-премьера Алексея Колодезникова в режиме видеоконференции приняли участие первый заместитель генерального директора ПАО "ЛОРП" Сергей Емельянов, генеральный директор АО "Колымская судоходная компания" Марат Тажбенов и другие руководители судоходных компаний.

???° ?????µ ???»?°??

С начала навигации отгружено 652 278,8 тонн различных грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения Республики Саха (Якутия) 473 593,8 тонн или 38,2% от плана, доставлено 398 805,1 тонн или 32,2% от плана.

По оперативной информации Дмитрия Лепчикова, председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я), на текущий момент осуществляется перемещение депонационных запасов на реках Яна, Индигирка и Колыма. При плане 23 750 тонн, отгружено 13 785,7 тонн, доставлено 10 759,3 тонн.

Перемещение депонационных запасов на Яне осложняется низкими уровнями воды в верховьях реки. Отгрузка нефтепродуктов с назначением в Батагайскую нефтебазу приостановлено до повышения уровней воды. Осуществляется перемещение депонационных запасов АО "Саханефтегазсбыт" с Нижнеянской нефтебазы в Усть-Куйгинскую нефтебазу. Доставка грузов составляет 64,4 % от плана.

???µ?????µ???°?»???? ???° ?????µ

На реке Индигирка в поселке Белая Гора произведена отгрузка депонационных запасов автобензина Рег-92 с Чокурдахской нефтебазы в объеме 479,9 тонн. В транзитном пункте Зеленый Мыс завершено накопление угля для нужд Абыйского улуса. Накоплено 19 000 тонн угля.

На Колыме судоходная обстановка открыта на всем протяжении. Плановый объем вывоза угля с Зырянского угольного разреза на реки Колыма и Индигирка составляет 74 300 тонн, на текущую дату отгружено 46 156 тонн, доставлено 24 717 тонн в пункты реки Колыма, а также в транзитный пункт Зеленый Мыс 19 000 для нужд Абыйского улуса.

???????»?? ???° ?????µ

Суда ПАО "ЛОРП" продолжают активную подготовку к Арктической навигации. В ленске, Жатае и Олёкминске началась отгрузка нефтепродуктов на Севера. В Жатае завершает оформление документов "Ленанефть-2063" с дизтопливом назначением на р.Яна; "Ленанефть-2030" встает под погрузку самолётного топлива для получателей Арктики. В Олёкминске идёт отгрузка нефтекотельного топлива на "Ленанефть-2064" назначением на Нижнеянск,  Ленске отгружается АИ-92 на "Ленанефть-2060" для получетелей Колымы.  

Несмотря на падение уровней воды на Яне, экипажи судов пароходства продолжают работу по доставке жизненно важных грузов: с Нижнеянска отгружено на Усть-Куйгу 4300 тонн нефтеналива для ГУП ЖКХ РС(Я)  и АО "Сахавнефтегазсбыт".      

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость