реклама

Для РРПК построят три рефрижераторных судна

0 297 1 мин
На площадке Восточного экономического форума сегодня состоялось подписание соглашения между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Русской рыбопромышленной компанией (РРПК) о строительстве трех транспортных рефрижераторов.

Генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Ольга Наумова и заместитель генерального директора по привлечению инвестиций Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Кирилл Каменев подписали соглашение, согласно которому, в течение пяти лет на Дальнем Востоке планируется построить три транспортных рефрижератора (ТР) и создать 300 новых рабочих мест.

Для РРПК построят три рефрижераторных судна / Фото: Корпорация развития Дальнего Востока
Для РРПК построят три рефрижераторных судна / Фото: Корпорация развития Дальнего Востока

"Российская рыбная отрасль нуждается в строительстве транспортных рефрижераторов для сохранения качественной рыбопродукции. Те суда, которые сейчас осуществляют транспортировку на Дальневосточном бассейне, имеют средний возраст около 30 лет, и многие уже не соответствуют требованиям обслуживания рыбопромыслового флота. Новые супертраулеры, которые строит РРПК, определяют новые вызовы - для выполнения эффективной транспортировки готовой продукции необходимы высокотехнологичные мощности транспортного флота, - сказала Ольга Наумова, генеральный директор ООО "Русская Рыбопромышленная Компания". – Инвестируя в рефрижераторные суда мы сможем обеспечить полную производственную цепочку – от добычи до поставки на предприятия клиентов, контролируя качество и безопасность продукции на каждом этапе производственного цикла, гарантируя сохранение уникальных питательных свойств дикой белой рыбы.

 

Планы по строительству транспортных рефрижераторов для РРПК являются продолжением стратегии на обновление отечественного флота. Напомним, на Адмиралтейских верфях строится 10 судов серии СТ-192 в рамках государственной программы по обновлению отечественного рыбопромыслового флота и повышению эффективности освоения ценных национальных биоресурсов. Супертраулеры "Капитан Вдовиченко" и "Механик Маслак" уже успешно ведут промысел в Охотском и Беринговом морях, "Механик Сизов" приступит к промысловым испытаниям в сентябре, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока.

"Русская Рыбопромышленная Компания", ООО
Владивосток
+7 (423) 222-78-78, +7 (495) 777-54-50, +7 (984) 195-33-61
"Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики", АО Москва
+7 (423) 222-55-58



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости