Для развития туризма в Якутии нужно решить вопрос транспортной доступности

События.   18:23 20.05.2022   // события
- A + КомментарииПрочитано 125 раз   |
Вопрос решения транспортной доступности является основным для развития туризма в Якутии, сообщил в пятницу журналистам глава комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.
В пятницу в Ил Тумэн Якутии состоялось выездное заседание комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры с участием народных депутатов республики. 21 мая планируется выезд Тарбаева и первого заместителя председателя комитета Николая Валуева в село Бясь-Кюель Горного района Якутии. Также планируется посещение туристических объектов.

"Якутии есть что предложить на рынке туристическом. Основная проблема, которую сегодня нужно решить, это транспортная доступность, чтобы деньги, которые люди тратят на транспорт, не "съедали" 80% от всего турпродукта. Если нам удастся совместными решениями, усилиями этот вопрос решить, то, соответственно, я думаю, что Якутия как республика с эксклюзивным туристическим предложением может выйти на рынок очень быстро и уверенно", - сказал Тарбаев.
 
Северный завоз в Якутию / Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Саха (Якутия)

Он отметил перспективу с точки зрения эксклюзива - круизные туристические прогулки на арктических территориях, этнические национальные особенности, охотничий и рыболовный туризм. "Мне кажется, что Якутия не должна стать таким массовым местом, куда много людей приезжает. Почему? Потому что, во-первых, это природа, во-вторых, это инфраструктура. Мне кажется, что на данный момент Якутия должна быть дорогой, эксклюзивной и качественной. Когда <…> будет не количество туристов, а средний чек тех, кто приезжает сюда, будет выше среднего, - мне кажется, это тоже имеет место быть как стратегия развития туристической отрасли", - добавил он.

Как пишет ТАСС, также глава комитета Госдумы ответил на вопрос развития Севморпути. "Северный морской путь - мы здесь упираемся во флот, у нас сейчас не так много верфей, которые могут производить такого уровня круизные корабли. В целом, конечно, это очень интересно и тоже, кстати, эксклюзивное предложение: <…> посмотреть на то, что там происходит, это, во-первых, очень дорого, во-вторых, то, что ты не увидишь нигде", - уточнил он.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость