реклама
- A + КомментарииПрочитано 742 раза   |
Флагманское российское научно-исследовательское судно "Академик Федоров", использующееся для реализации проектов в труднодоступных районах Арктики и Антарктики, в скором времени потребует замены.

Об этом сообщил ТАСС на площадке Петербургского международного экономического форума директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Александр Макаров.

По его словам, ресурса для эксплуатации у "Академика Федорова", которому уже более 30 лет, хватит еще на 5-7 лет. Как отметил Макаров, сейчас самое время, чтобы начать проектирование нового судна, которое сможет выполнять задачи российский исследовательских программ в полярных регионах.

 

"Для того чтобы наша антарктическая программа активно развивалась, нам нужно новое судно, новый флагман. Надеюсь, что правительство нас поддержит, и в ближайшее время мы сможем начать проектирование и строительство нового судна", - сказал Макаров.

Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" было построено в 1987 году финской компанией "Раума-Репола". В 1990 году судно получило статус уникальной научной установки, которая может выполнять работы в труднодоступных для других судов районах Арктики и Антарктики даже во время полярной зимы. В 2007 году в географической точке Северного полюса "Академик Федоров" спустил два глубоководных обитаемых аппарата "Мир-1" и "Мир-2" на глубину 4,3 тыс. м. Достижения этой экспедиции занесены в Книгу рекордов Гиннесса.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость