Для проводки судов в российские морские порты Азовского моря привлекли пять ледоколов

- A + КомментарииПрочитано 7469 раз   |
В настоящее время в Азовском море работают ледоколы «Капитан Мошкин», «Капитан Демидов», «Капитан Чудинов», а буксиры «Кама» и «Капитан Харчиков» их дополняют.
Ледокольную проводку судов в российские морские порты Азовского моря обеспечивают 5 ледоколов Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт». О текущей расстановке ледокольного флота в бассейне рассказал начальник ИГПК СКМП Таганрогского филиала ФГБУ «АМП Азовского моря» Александр Даниленко на открытом заседании Бассейновой комиссии в Ростове-на-Дону, передает PortNews.

«Работают все пять ледоколов, которые находятся в распоряжении Бассейновой комиссии. «Капитан Крутов» работает на вход/выход в порт Ейск. Ледокол «Капитан Зарубин» работает на условно глубоководной части Таганрогского залива до изобаты 5 м, от кромки льда до Беглицкого буя.  Там, где мельче 5 м, от Беглицкого буя до приемных буев и по подходным каналам, работают ледоколы «Капитан Мошкин», «Капитан Демидов», «Капитан Чудинов», а буксиры «Кама» и «Капитан Харчиков» их дополняют», - сообщил Даниленко.
 
Капитан Демидов / "Росморпорт", ФГУП


Он добавил, что в настоящее время ледокол «Капитан Зарубин» принял караван и идет по Таганрогскому заливу на выход с 10 ед. флота. Ранее сегодня, 25 января, ледокол  привел и передал для заводки в порты 15 судов. В ТФК-2 ледокольной проводки ожидают и будут сняты сегодня вечером «Капитаном Зарубиным» еще 15 ед. флота назначением на три порта: 10 – в Ростов-на-Дону, 2 судна в Азов и 3 – в Таганрог.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость