реклама

Для обеспечения круглогодичной навигации Каспий - Азов потребуется построить четыре ледокола

0 90 1 мин
Глава Минтранса РФ Виталий Савельев в рамках совещания с президентом РФ Владимиром Путиным по развитию внутренних водных путей назвал мероприятия для выполнения поставленных задач в сфере судоходства.

"Дополнительной мерой по увеличению пропускной способности в Азово-Черноморском направлении является продление навигационного периода до 11 месяцев", - Отметил Виталий Савельев.

По его словам, для определения стоимости и перечня необходимых мероприятий для обеспечения навигации в зимний период, была  проведена научно-исследовательская работа, которая позволила оценить экономическую целесообразность проекта, сообщает пресс-служба президента РФ.

 

"В соответствии с результатами указанной работы, необходимо провести реконструкцию и модернизацию 19 судоходных гидротехнических сооружении построить четыре дизельных ледокола", - считает глава Минтранса.

Он также  отметил, что реализация круглогодичной навигации в направлении Азово-Черноморского бассейна позволит увеличить пропускную способность на 1,6 млн тонн.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 , 22 Июня 2024 / события