Для круглогодичной навигации Каспий - Азов понадобится реконструкция гидроузлов

- A + КомментарииПрочитано 845 раз   |
Реконструкция 19 гидроузлов и строительство судоходного флота важны для круглогодичной навигации по направлению Каспий - Азов, обеспечить которую планируется до 2030 года.
Такой информацией в среду поделилась заместитель директора департамента государственной политики в области морского и внутреннего водного транспорта Минтранса РФ Ирина Ориничева, передает ТАСС.
Каспийское море / Фото: ASCO
"До 2030 года должно быть завершено обеспечение круглогодичной навигации на так называемой "южной подкове", то есть на направлении Каспий - Азов. <…> Это большая работа, когда должны быть реконструированы 19 гидроузлов, построен судоходный флот, и наши водные соединения заработают тогда в круглогодичном режиме", - сказала она в ходе парламентских слушаний "О построении опорной транспортной сети Российской Федерации, интегрированной в международную систему трансграничных перевозок" в Совете Федерации.

Круглогодичная навигация Каспий - Азов станет одной из составляющих частей международного транспортного коридора, который может обеспечить бесперевалочную перевозку грузов судами с Каспия в Турцию. Сейчас, по словам Ориничевой, проводится работа по окончательному уточнению всех мероприятий для реализации проекта.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Митрофанов Александр Федорович, 29.10.2021, 11:33А что такое "судоходный флот"?

Предыдущая новость