Держатели дефолтных облигаций Fesco одобрили перенос пропущенных выплат на 27 октября

- A + КомментарииПрочитано 196 раз   |
Держатели дефолтных облигаций Fesco серии БО-01 одобрили перенос пропущенных выплат на 27 октября, говорится в сообщении ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная структура группы Fesco) по итогам общего собрания владельцев облигаций в форме заочного голосования.
Как сообщает ТАСС, теперь ДВМП обязуется выплатить 74,8 рубля за облигацию серии БО-01 (список владельцев - по состоянию на 21 апреля) в срок не позднее 27 октября 2017 года.

В начале мая Дальневосточное морское пароходство предложило кредиторам перенести срок выплаты по дефолтным облигациям серии БО-01 на 27 октября 2017 года. Речь идет о выплатах по четвертому купону облигаций и по договору новации, который предполагал перенос с 27 октября 2016 года выплаты по третьему купону. Ранее ДВМП планировало рассчитаться по обоим этим обязательствам до 27 апреля.

ДВМП договорилось с держателями облигаций БО-01 о реструктуризации облигаций этой серии в январе 2017 года. Компания разместила облигации этой серии в 2015 году со сроком погашения 27 февраля 2018 года.

Также ДВМП сообщало, что откладывает публикацию финансовых результатов по МСФО по итогам 2016 года из-за продолжающихся переговоров по реструктуризации задолженности компании с кредиторами.

В финансовом отчете компании за 2015 год транспортная группа констатировала убыток в размере 11,5 млрд рублей, значительное превышение краткосрочных обязательств над оборотными активами и риск приостановки своей операционной деятельности.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Основной акционер ДВМП - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций.
 
Поделиться новостью
"Транспортная группа FESCO", ООО Россия, Москва+7 (495) 926-80-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или