День штурмана отметили на Балтийском флоте

- A + КомментарииПрочитано 777 раз   |
Боевые корабли и суда Балтийского флота в 2017 году прошли более 150 тысяч морских миль, проведя в море свыше 2000 суток. Безопасность плавания обеспечили штурманы.
Задачи штурманской подготовки в 2017 году навигаторы Балтийского флота выполнили с успехом, что позволило обеспечить безопасность плавания в дальних походах. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в общей сложности боевые корабли и суда Балтийского флота прошли более 150 тысяч морских миль, проведя в море свыше 2000 суток.

"Боевые корабли и вспомогательные суда Балтийского флота выполняли задачи в Северном, Черном, Средиземном морях, Атлантическом, Индийском океанах, посетив с неофициальными и деловыми заходами свыше 10 портов иностранных государств", - говорится в сообщении.
 
Штурманы / Пресс-служба Минобороны


При этом 13 кораблей и судов находились вдали от мест постоянной дислокации, выполняя боевые задачи. Среди них малые ракетные корабли "Гейзер" и "Ливень", корветы "Бойкий", "Стерегущий" и "Сообразительный", большой десантный корабль "Королёв", спасательные буксиры "СБ-921", "СБ-123", учебные корабли "Перекоп" и "Смольный".

Также особенным для штурманов Балтийского флота в 2017 году стал Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге. Одну из основных функций решала штурманская служба Балтийского флота, которая выполнила огромный объем работы по организации всех мероприятий, связанных с пространственно-временной привязкой сил в период подготовки и проведения парада как на рейде Кронштадта, так и на акватории Невы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость