Датское Минобороны высказалось против задержания российского научного судна

События.   13:29 09.11.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 3573 раза   |
Разъяснения Министерства обороны Дании о том, что судно "Академик Иоффе" является государственной собственностью и, согласно морскому праву, не должно задерживаться, было отправлено в суд судебных приставов в городе Хьерринг.
Как пишет датское новостное агентство Nyheder.DR, в суд поступила информация о том, что вооруженные силы считают данное судно государственным судном, принадлежащим России, и что вооруженные силы дали судну разрешение на заход в датские воды с целью дозаправки.

"Когда власти обращаются в суд по конкретному делу, всегда есть повод для беспокойства. В данном случае дело об аресте государственного российского судна "Академик Иоффе" может спровоцировать кризис отношений между нашими странами", — предупредила профессор и доктор юридических наук по морскому праву Кристина Мария Сииг.

Научное судно "Академик Иоффе" / Фото: "Википедия"

Напомним, 1 ноября суд судебных приставов в датском городе Хьерринге одобрил арест судна "Академик Иоффе", зашедшего на дозаправку в датский порт, на основании миллионного иска от канадского туроператора One Ocean Expeditions Inc.
 
Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
--1+
#Спивак Игорь Михайлович, 10.11.2021, 11:46Проблема чисто юридическая. Принадлежность судна здесь не при чем. Надо такие вопросы решать до суда.
Минобороны Дании никакого отношения к ней не имеет.
-0+
#Голов Игорь, 11.11.2021, 08:29Если всем капризы оплачивать никакой экономики нее хватит. У канадцев несколько лет всё хорошо было и вдруг на тебе — обнаружили убытки.

Предыдущая новость