DAMEN поставляет пять паромных установок с нулевыми выбросами

- A + КомментарииПрочитано 170 раз   |
Были доставлены пять паромов Damen 2306 E3 в Аррива Дания.
Damen Shipyards Group рассказала, что доставила пять паромов Damen 2306 E3 в компанию Arriva Denmark, в Копенгагене. Arriva управляет судами от имени датского агентства общественного транспорта Movia. Суда основаны на философии Damen E3 - экологически чистые, эффективные в эксплуатации и экономически выгодные.

???°???µ???????°?? ?°?????°?????»?????????°

На пути к будущему с нулевыми выбросами

Когда Movia объявила открытый тендер на водный общественный транспорт в Копенгагене, ее целью было усовершенствовать услугу, сделав ее более чистой и устойчивой. В этом агентство было связано как с компанией Arriva, которая внедряет инновации для снижения воздействия на окружающую среду, так и с Damen, целью которой является стать самым устойчивым судостроителем в мире.

Паромы добились значительных успехов в направлении предоставления услуг с нулевыми выбросами, сокращая выбросы NOX в общественном транспорте Копенгагена на 2,5%, выбросы CO2 на 10% и выбросы твердых частиц на 66%.

Сопротивление бесполезно: эффективность формирования

Устойчивые полномочия судна основаны на серии инновационных цифровых технологий судостроения. Вычислительная гидродинамика (CFD) применялась к конструкции корпуса, сводя к минимуму сопротивление в воде, в то время как передовое программное обеспечение измеряло взаимосвязь между крутящим моментом двигателя и скоростью гребного винта. Это привело к оптимальному использованию батарейных блоков для снижения веса, энергопотребления и - в конечном итоге - эксплуатационных расходов.

Потенциал подключения

Паромы подготовлены для удаленного мониторинга. Опираясь на сеть датчиков, встроенных в судно, отдел удаленного мониторинга Damen может настроить приборную панель, отслеживающую такие параметры, как схемы плавания, срок службы батареи и динамика разбухания. Это позволяет настроить работу в направлении большей эффективности и сократить время простоя для обслуживания.

Предоставление полного сервиса

Для этого проекта Damen взял на себя роль интегратора или поставщика комплексных решений. Это включало, например, исследование береговых решений для электроснабжения - в соответствии с требованием Movia, что 60% электроэнергии для работы поступает из устойчивого источника.

Мартин Верстраатен, менеджер по продажам Damen, говорит: "По моему мнению, именно здесь Damen действительно повышает ценность проекта. Наше участие не ограничивается только областью судостроения, мы берем на себя ответственность за весь проект. Мы предоставляем координационный центр, где все партнеры, участвующие в проекте, собираются вместе, чтобы выполнять свои индивидуальные роли в соответствии друг с другом. Благодаря этому проект получает согласованное, централизованное направление для максимальной эффективности ".

Работая в тесном сотрудничестве с Echandia Marine, Heliox и Staubli, Damen разработал решение, которое занимает всего семь минут для зарядки паромов в конце каждой поездки, которую они совершают. Решение для зарядки имеет инновационную систему автоматической швартовки, чтобы обеспечить безопасное соединение между судном и инфраструктурой зарядки.

Преобразование тока

Недавно представив электрический земснаряд Suction Dredger 650, Damen продолжает работать над рядом гибридных и электрических проектов. К ним относятся два полностью электрических парома для Онтарио, Канада, четыре (поставив два на сегодняшний день) гибридных судна, которые в будущем могут быть легко преобразованы в полностью электрические двигатели для BC Ferries в Британской Колумбии, Канада, и первый в мире полностью электрический буксир для порта с 70 тоннами тяга пала для порта Окленд,
Поделиться новостью
"Damen Shipyards Group", Ltd Нидерланды, Горинхем+31(183)63-99-11


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость