Damen получила второй заказ от бразильской компании на земснаряд проекта CSD-350

- A + КомментарииПрочитано 761 раз   |
Первое судно этого проекта для бразильской дноуглубительной компании Constructora Vale Verde было построено в 2019 году.
Компания Vale Verde разместила на верфи Damen Shipyards Group повторный заказ на поставку фрезерного свайно-папильонажного земснаряда с роторным разрыхлителем серии CSD350, сообщила пресс-служба Damen.
 
Управляющий директор Constructora Vale Verde г-н Уго Соарес Фото: Damen

Новый земснаряд будет построен по тому же проекту, что и судно Amsterdam, которое было передано в эксплуатацию в 2019 году. Бразильский подрядчик дноуглубительных работ компания Vale Verde после получения земснаряда приняла решение разместить повторный заказ на верфи Damen, проверив качество и уровень услуг, предоставляемых группой.

Примечательно, что первый земснаряд проекта CSD350 был доставлен незадолго до начала пандемии. Несмотря на санитарные ограничения и закрытие границ DAMEN продолжила оказывать помощь клиенту при вводе в эксплуатацию земснаряда, когда он прибыл в Минас-Жерайс (Бразилия). Своевременный ввод техники в эксплуатацию стал возможен благодаря сотрудничеству между подразделением группы по технической поддержке DAMEN Services и бразильским агентством по дноуглублению Endratech.

Новое судно серии CSD350 получит имя Holanda. Он будет полностью разборным стационарным земснарядом, оборудованный для управления одним оператором. Такой земснаряд успешно работает в хвостохранилищах в одном из горнодобывающих регионов Бразилии. Хвосты удаляются из промышленных хранилищ и повторно вводятся в основной технологический процесс, тем самым снижая воздействие на окружающую среду. Снаряд типа CSD350 идеально подходит для такой работы. Максимальная глубина дноуглубления – 9 м при производительности около 2 тыс. куб. м/ч. При этом земснаряд достаточно компактен, и после разборки на модули его удобно перевозить на грузовике.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость