Дальневосточный профсоюз помог морякам вернуть более $1 млн долга по зарплате

- A + КомментарииПрочитано 42 раза   |
Профсоюз в 2020 году помог морякам вернуть более $1 млн долга по зарплате, эта сумма почти на 20% больше, чем в 2019 году.
"За 2020 год морякам и членам их семей было возвращено более $1 млн, в прошлом году было выплачено $830 тыс. Более 100 моряков вступили в ряды РПСМ", - сообщил ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов

Среди наиболее примечательных случаев он назвал ситуацию с судном "Николай Солодчук" в порту Уолфиш-Бей в Намибии, экипаж которого обратился в профсоюз с просьбой о помощи в репатриации и возврате долга по зарплате. Суханов отметил, что благодаря помощи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, транспортных прокуратур Находки и Петропавловска-Камчатского все моряки вернулись в Россию, также им был выплачен долг по зарплате на сумму около 20 млн рублей.

Кроме того, в прошлом году приходилось с помощью портовых инспекторов задерживать суда с российскими экипажами в связи с невыплатой зарплаты. По словам Суханова, такой процедуре, в частности, подверглись суда "Порт Мэй" и Sungari в портах Находка и Пусан.
 
Российские моряки, застрявшие в порту Стамбула / https://www.vesti.ru/article/2471305

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость