реклама

CMA CGM заказала восемь контейнеровозов на метаноле за 1 млрд долларов

0 242 1 мин
Заказ на строительство восьми контейнеровозов вместимостью 9 200 TEU с двигателем на метаноле приняла верфь Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding (SWS). Стимость контракта - 1 млрд долларов, срок сдачи - 2027 год.

Суда такого размера, вероятно всего, найдут применение на среднемагистральных маршрутах, например, Дальний Восток – Персидский залив. Это будут первые суда, работающие на метаноле, и самые большие контейнеровозы, построенные SWS, сообщает The Loadstar.

 

Данный заказ - четвертый по счету от CMA CGM касательно судов на метаноле. В августе 2022 года французская компания заказала у Dalian Shipbuilding шесть судов водоизмещением 15 тыс.  тонн на сумму 1,05 млрд долларов со сроком поставки в конце 2025 года. В феврале 2023 года в адрес южнокорейской компании Hyundai Samho поступил заказ на 12 контейнеровозов по 13 тыс. TEU за 2,05 млрд долларов. Верфь Jiangnan Shipyard получила контракт на шесть судов по 15 тыс. TEU за 1,05 млрд долларов.


По данным Alphaliner, только 14% мощностей, заказанных во второй половине 2022 года, будут работать на мазуте, что доказывает актуальность энергетического перехода в мировом судоходстве.

 

По заявлениям CMA CGM, компания вдвое сократила выбросы углекислого газа в пересчете на TEU-км по сравнению с 2008 годом.

 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Атомоход "Таймыр" проводит танкер "Штурман Малыгин" в Карском море
09:44 / судоходство