Четыре корвета Балтийского флота выполнили артиллерийские стрельбы

- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
Учения в акватории Балтийского моря провели российские корветы.
В рамках мероприятий плановой боевой подготовки сил Балтийского флота соединение надводных кораблей провели учения в акватории Балтийского моря. Экипажи корветов "Сообразительный", "Стерегущий", "Бойкий" и "Стойкий" успешно нанесли артиллерийский удар по морским групповым целям. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

В ходе выхода в море корабельная ударная группа в составе корветов "Бойкий", "Стойкий", "Сообразительный" и "Стерегущий" в морских полигонах Балтийского флота успешно выполнила комплекс мероприятий с целью уничтожения группировки кораблей условного противника, находящихся в одном из районов Балтийского моря. Данные по ним были оперативно переданы на корабли.

Корабельными средствами радиолокационного обнаружения была взята на сопровождение группа надводных целей. В роли условного противника выступили специальный буксируемая морская мишень.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами корветов одновременно были выполнены артиллерийские стрельбы по большому морскому щиту, который имитировал отряд боевых кораблей условного противника.

В завершении мероприятий боевой подготовки в море экипажами корветов были отработаны задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника, а также отражен массированный воздушный налет условного противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость