Чем запомнится "Металлообработка-2021"

- A + КомментарииПрочитано 359 раз   |
В этом году мероприятие, организованное АО "Экспоцентр" при поддержке Минпромторга, Союза машиностроителей России, Совета Федерации РФ и ТПП РФ, пройдет в 21-й раз, выступив платформой для обмена опытом и презентации передовых решений порядка 700 компаний из 27 стран мира.
С 24 по 28 мая на территории ЦВК "Экспоцентр" состоится одно из ключевых кросс-индустриальных событий в контексте года науки и технологий – выставка "Металлообработка-2021".
Металлообработка 2021 / Фото: ЦВК «Экспоцентр»
На общей площади в 30 000 кв. м., существенная часть которых будет отведена национальным экспозициям Германии, Чехии, Швейцарии и Беларуси, а также обширной коллективной экспозиции Италии соберутся представить свои достижения как новые компании и организации, так и постоянные участники - крупнейшие российские и мировые станкоинструментальные предприятия и их заказчики. 

Среди российских, например, в этом году будут такие известные предприятия, как ООО "СТАН", ОАО "Саста", ООО "НПП Станкостроительный завод Туламаш", "НПК Морсвязьавтоматика", АО "Станкопром" и многие другие, в то время как в числе иностранных компаний, которых ожидается более 200, будут представлены такие как: Galika AG, Mitsubishi Electric Europe B.V., Mazak, Salvagnini Italia SPA, AMADA, Hermle WWE AG, Horn, Hoffman Professional Tools, Trumpf и т.д.

Столь существенное количество крупных игроков мирового индустриального рынка позволяет выставке не первый год оставаться в десятке ведущих международных национальных промышленных форумов, объединяющих передовые новинки мировых производителей из смежных сфер промышленности. Так и в этом году мероприятие выходит за рамки презентации исключительно традиционных направлений для металлообрабатывающей отрасли, фокусируясь на разделах, посвященных оборудованию и технологиям автоматизации и роботизации производств, промышленной 3D-печати, сварке и родственным технологиям, а также передовым аддитивным решениям. 

Помимо этого, центральным выставочным комплексом "ЭКСПОЦЕНТР", при поддержке Национального союза поставщиков оборудования и инструмента для металлообработки, в этом году впервые будет организован раздел "Индустрия 4.0" и проведена одноименная конференция. В рамках нового раздела будут представлены передовые разработки участников в области моделирования и визуализации, кибербезопасности, дополненной и виртуальной реальности и многого другого.

Что касается деловой программы, ключевым среди запланированных мероприятий станет 4-дневная Международная конференция по аддитивным технологиям и 3D-решениям - "Индустрия 3D", организованная при поддержке Минпромторга России и компании Webconf. 

Помимо этого, в программу выставки войдут конференции "Технологии и оборудование отечественного станкостроения для технического перевооружения машиностроительных предприятий России", форум "Перспективы и механизмы реализации стратегии развития станкоинструментальной промышленности" и т.д.

"Развитие технологий происходит постоянно, цифровизация, роботизация и автоматизация охватывают с каждым днем все больше процессов, предприятий и, в целом, отраслей промышленности. Машиностроение – не исключение, ведь где, если не на производствах, есть столь обширные возможности для применения "безлюдных" технологий? Понимая это, мы сфокусировались на соответствующих разделах выставки и мероприятиях деловой программы, привлекая к участию все большее количество корпораций, компаний и молодых стартапов, чья деятельность связана с развитием и внедрением аддитивных технологий, решений для автоматизации, роботизации и т.д. Можно сказать, что выставка в этом году выступит платформой для обмена опытом между игроками смежных индустриальных отраслей со всего мира", - комментирует Ирина Витальевна Левякова, руководитель проекта, Дирекция выставок тяжелой промышленности АО "Экспоцентр".
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Экспоцентр", АО Россия, Москва+7(800)707-37-99, +7(499)795-37-99


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость