Наши репортажи
Наши репортажи
Материалы корреспондентов портала
Проекты: ОТ2400
- A + Автор: Юлия Хазиева КомментарииПрочитано 1777 раз   |
Морвенновские буксиры мы застали в Петербурге во время зимней спячки. И, выбрав самые морозные дни января, отправились посмотреть, как зимуют суда и пообщаться с экипажем, не покидающим свой морской приют даже в холода. Пока корабли отдыхают от навигации, команда вовсю занимается их обслуживанием - здесь подкрасить, там привинтить, а тут прочистить.

Свежие снимки и краткие факты из жизни судов во время зимнего отстоя - в нашем мини-фоторепортаже с посещения.
Буксиры на зимовке / Корабел.ру

Четыре экземпляра буксиров-толкачей притаились у причала ВоГР. В прошлом году мы уже писали о новенькой голландской "Конвенне". Теперь уделим несколько слов служивым судам венгерской постройки. 
 
Корабел.ру

Суда типа ОТ2400 - классические представители семейства буксиров-толкачей для реки. Ходят в основном по внутренним водам. Технические и габаритные характеристики можно посмотреть здесь
 
Корабел.ру

ОТ-2410 и ОТ-2452 были приобретены "Морвенной" в прошлом году, они способны выполнять функции как буксировки, так и толкания. В сентябре суда с успехом прошли стандартные испытания тягового усилия для Регистра и вскоре были отправлены в свое первое после обновления плавание по Азову. 
 
Корабел.ру

"Богатырь" весь прошедший год также трудился, перевозя баржи с различными грузами. К слову, это судно прошло плановый ремонт в прошлом году, поэтому сейчас "Богатырь" не требует такого пристального внимания ремонтников, и на момент нашего посещения его просто приводили в "технический порядок". 
 
Корабел.ру

О построенных еще в 80-е годы буксирах экипаж отзывается с умилительной теплотой и гордостью. Толкачи типа ОТ-2400 остаются надежными и удобными в эксплуатации единицами флота с высокой мощностью. Практически все установленное оборудование имеет отечественное производство. Служит давно и надежно, ремонт проходит обычно плановый и согласно стандартным рекомендациям по эксплуатации. 
 
Корабел.ру

По словам технического директора компании своего последнего слова суда этой серии еще не сказали. С началом навигации они отправятся на очередные дежурные трудовые подвиги, о чем, надеемся, мы будем информировать. 
 
Корабел.ру
Автор: Юлия Хазиева
Поделиться новостью
"Судоходная компания Морвенна", ООО
Россия, Москва+7 (495) 151-85-20

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость