Болгария закажет постройку патрульных кораблей на германской верфи

- A + КомментарииПрочитано 4879 раз   |
Правительство Болгарии выделило в среду дополнительные средства около 75 млн евро в бюджет министерства обороны на инвестиционные расходы.
По информации ТАСС, средства пойдут на второй авансовый платеж в соответствии с соглашением о строительстве двух многофункциональных патрульных кораблей, который был подписан в ноябре прошлого года с немецкой судостроительной компанией Lurssen Werft .

Ожидается, что два корабля будут построены на судостроительном заводе "Дельфин" в Варне и доставлены заказчику в 2025 и 2026 году. Соглашение предусматривает обучение экипажей кораблей и инженерного состава. Стоимость проекта - 984 млн левов (около 492 млн евро).
 
Корвет типа "Брауншвейг" / "Википедия"

Приобретение двух многофункциональных патрульных кораблей - один из основных инвестиционных проектов Минобороны Болгарии. Военное ведомство республики хочет получить корабли, способные выполнять различные задачи по обеспечению морского суверенитета страны и защите ее национальных интересов. Новые корабли смогут противодействовать надводному, подводному и воздушному противнику.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость