Более тысячи морпехов Каспийской флотилии участвуют в учениях в Дагестане

- A + КомментарииПрочитано 71 раз   |
Более тысячи военнослужащих морской пехоты и около 300 единиц вооружения, военной и специальной техники Каспийской флотилии отрабатывают задачи в рамках двусторонних ротных тактических учений с боевой стрельбой на полигоне в Дагестане.
Как сообщает ТАСС, в ходе первого этапа  морпехи, поднятые по тревоге, в составе ротно-тактической группы совершили марш на штатной технике в районы сосредоточения. На полигоне Аданак подразделения отработали противодесантную оборону участка морского побережья в условиях действия диверсионно-разведывательных групп условного противника.

На втором этапе учений, которые продлятся до конца этой недели, военнослужащим предстоит отработать высадку способом "корабль - берег", подготовку и ведение противодесантной обороны морского побережья по отражению высадки отряда морского десанта условного противника с проведением контратак и восстановлением обороны.
Кроме того, в ходе маневров подразделения морской пехоты отработают высадку морского десанта на побережье полигона в составе аэромобильных групп, выполнят стрельбы из вооружения бронетранспортеров и штатного стрелкового оружия.

Основная цель учений - проверка боеготовности морпехов, совершенствование их боевой слаженности при подготовке и ведении наступательных и оборонительных действий. Командный состав должен научиться принимать нестандартные решения при выполнении боевых задач, используя опыт современных вооруженных конфликтов, отмечается в сообщении.
 
учения Каспийской флотилии / "Кампо", ОАО
учения Каспийской флотилии
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость