Более 20 кораблей и судов обеспечения задействовали в учениях Каспийской флотилии

Проекты: «Волгодонск»
- A + КомментарииПрочитано 5281 раз   |
Морской бой с надводными кораблями условного противника разыграли моряки Каспийской флотилии.
Корабельная ударная группа Каспийской флотилии вернулась в порты базирования Астрахань и Махачкала после участия в тактическом учении в море, сообщает пресс-служба Минобороны.

Экипажи кораблей отработали приведение сил в боевую готовность с выходом из пунктов базирования в район морского полигона, выполнили задачи по противоминной обороне с проводкой кораблей за тралами и дальнейшей организацией всех видов обороны при стоянке на незащищённом рейде.

На учении был проведен морской бой с надводными кораблями условного противника с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по морским и невидимым береговым целям, а также выполнены задачи по противовоздушной обороне.

В учении было задействовано более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль "Татарстан", малые ракетные корабли "Углич" и "Великий Устюг", малый артиллерийский корабль "Волгодонск", ракетный катер "Ступинец", артиллерийские катера, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер "П-351" проекта "Грачонок", а также суда гидрографической службы флотилии.

Для имитации воздушного противника были задействованы три звена бомбардировщиков Су-24 из состава 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, совершивших перелет с аэродрома базирования в Волгоградской области.

Тактическое учение в море стало завершением боевой подготовки корабельных сил Каспийской флотилии в зимнем периоде обучения.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость