реклама

Более 200 российских судов ведут рыбный промысел за пределами вод РФ

0 142 1 мин
Вылов российского рыбодобывающего флота в исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана к 17 апреля 2023 года составил почти 138 тыс. тонн - на 23% больше прошлогоднего показателя.

К отчетному периоду на промысле и переходе за пределами исключительной экономической зоны России (ИЭЗ России) находилось 120 отечественных рыбопромысловых судов, в иностранных портах - 90 судов.

 

На данный момент российский флот работает в водах иностранных государств, в том числе Мавритании, Намибии, НЕАФК (район регулирования Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике), НАФО (район регулирования Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана) и ЮТО (район региональной организации по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана).

 

Отечественные рыбаки ведут промысел по квотам, выданным Российской Федерации в рамках международных межправительственных соглашений в области рыболовства.


Традиционно российский флот добывает в зарубежных водах атлантическую сельдь, путассу, сайду, зубатку, палтуса, морского окуня, скумбрию, ставриду, сардину, сардинеллу и другие промысловые объекты, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 / судостроение