Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

"BMM": свой вклад в рыболовный новострой

- A + Автор: Ренарт Фасхутдинов КомментарииПрочитано 556 раз   |
Активное строительство траулеров на российских верфях, которое широко развернулось в последние несколько лет, важно не только тем, что обеспечило новой волной заказов конкретные судостроительные заводы. Как обычно и происходит в таких случаях, по цепочке возможность заключить выгодные контракты появляется и у производителей и поставщиков различного оборудования – от морозильного до палубного. При этом в выигрыше оказываются те, кто имеют долгий опыт работы на рынке, хорошую репутацию и неоднократно подтвержденное качество продукции.
В сегменте такелажного оборудования многие верфи, работающие над судами для рыбаков в рамках инвестквот, отдают предпочтение фабрике BMM (бренд "The Blue Line"). Мы не раз писали про нее в предыдущих номерах нашего журнала, но все-таки стоит еще раз напомнить читателям, что это известная датская фабрика, поставляющая на российский рынок элементы такелажа.

О том, что именно производит BMM для новых отечественных траулеров, "Корабел.ру" спросил представителя фабрики в России Ирину Кичигину. Предлагаем вам познакомиться с ее ответами.

– С какими верфями и на каких проектах вы сотрудничаете в рамках строительства судов под инвестквоты?

– Фабрика Brdr. Markussen Metalvarefabrik A/S, сокращенно BMM (бренд "The Blue Line"), это ведущий мировой поставщик такелажного оборудования для промышленного рыболовства. Она поддерживает диалог как с большинством судостроительных заводов, вовлеченных в проект "квоты под киль", так и с некоторыми заказчиками новых судов. Могу сказать, что география самая широкая, активно ведутся переговоры по подбору оборудования.
 
Все, что нужно для удачного промысла / Мастер Лова


– Какое оборудование было выбрано для этих траулеров? Модель, характеристики, где и как изготовлено?

– Чаще всего мы поставляем для новых судов следующую продукцию: ваерные блоки, гиневые блоки, канифас-блоки, грузовые и прочие блоки. Все перечисленные блоки изготовливаются в Дании, на фабрике BMM в г. Вильдбьерге. Фабрика BMM гарантирует высочайшее качество.

К отличительным характеристикам блоков под брендом "The Blue Line" относятся оцинкованный корпус, качественные подшипники шкива и серьги блока, модели блоков с закаленным шкивом для стального ваера и нержавеющим шкивом для синтетического каната, высокая прочность, тестовый номерной сертификат на каждое изделие, легкий доступ к запчастям, различные варианты серьги блока для всех вариантов установки на борту и прочее.

– Обсуждался ли выбор с будущими эксплуатантами? Какие были замечания, пожелания, как в целом шли переговоры?

– Выбор каждого изделия обсуждается с заказчиками. Обычно мы предлагаем несколько вариантов решений, показывая сильные и слабые стороны каждого, после чего заказчик делает окончательный выбор. В процессе согласования окончательного варианта, доставки и монтажа мы также оказываем консультативную и информационную поддержку по любым вопросам, возникающим относительно оборудования.
 
Все, что нужно для удачного промысла / Мастер Лова

– Чем именно это оборудование оказалось выигрышнее аналогов?

– Наши клиенты – это компании, заинтересованные в оборудовании высокого качества.

Фабрика BMM всегда выдерживает заявленные сроки изготовления и поставки, при этом проявляя гибкость в работе с заказчиками, – мы имеем возможность модифицировать заказ или детали заказа по согласованию с заказчиком: изменить габариты, рабочую нагрузку блоков, материал шкива или учесть любые другие пожелания заказчика.

BMM поставляет блоки с фабричным сертификатом. При желании заказчика также возможно оформить сертификат РМРС.
Автор: Ренарт Фасхутдинов
Поделиться новостью
"Мастер Лова", ООО Россия, Мурманск+7(8152)45-67-89

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость