реклама

Бизнес из Туркменистана намерен создать логистический комплекс в астраханской ОЗЗ "Лотос"

0 39 1 мин
Логистический центр Туркменистана может быть создан в астраханском порту на территории портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), сообщил на полях форума "Россия - Исламский мир: KazanForum" губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

"Очень важный проект - это создание с нашими партнерами из Туркменистана торгово-логистической компании, которая будет размещаться на территории особой экономической портовой зоны. Это имеет большое значение, в том числе для транзита грузов с использованием наших портовых мощностей", - рассказал Игорь Бабушкин.


На территории логистического центра будет предусмотрено складирование, хранение товаров, подготовка к их транспортировке и продаже, а также биржевая и оптовая торговля продукцией. Благодаря созданию своего торгово-логистического центра в Астраханской ПОЭЗ Туркменистан может стать транспортным хабом для перевалки грузов из России в страны Центральной Азии, Афганистан и Пакистан, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Астраханской области.

 

Меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта по созданию логистического центра Туркменистана в портовой особой экономической зоне Астраханской области между АО "ОЭЗ "Лотос" и ОАО "Транспортно-логистический центр Туркменистана" был подписан в январе 2023 года.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы