реклама

Беспилотники для работы на Северном морском пути испытали на Ладожском озере

- A + КомментарииПрочитано 203 раза   |
Корпорацией ПАО "Интелтех" было представлено три образца беспилотной техники.
Первый – это самолет, летающий "по-самолетному". Он взлетает на ведущем винте и садится на землю. Второй самолет – вертикального взлета и посадки с коптерным оборудованием. И третий – тяжелый коптер, который способен доставлять к нужному месту технику весом до 10 килограммов, что является очень хорошим показателем для дронов, - сообщает "Петербургский дневник"

Как рассказал профессор, советник по гражданской продукции ПАО "Интелтех" Сергей Биденко, наиболее уникальными из представленных образцов являются два самолета. Их особенность состоит в том, что они работают при скорости ветра до 25 метров в секунду. При том, что мировые производители объявляют скорость до 17 метров в секунду, хотя по факту летают до 8 метров в секунду. Также уникальность данной беспилотной техники состоит в том, что у самолетов отечественная радиолокационная станция, которая позволяет показывать как надводную и надземную обстановку, так и подводную и подземную.

Представленную технику специалисты строят и испытывают уже более 10 лет, постоянно повышая ее технические характеристики. 

На сегодняшний день выпущено порядка 23 представленных аппаратов. Их количество будет увеличиваться по мере необходимости.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Бак Юрий Ханонович, 05.03.2022, 14:27что подразумевается под показом подземной и подводной обстановки.
Глубины моры и подземная обстановка - на какую глубину под землей идет обозрение?

Предыдущая новость